Совет директоров состоялся, а обновленный портал «Списанные книги» запустился

19 декабря в Центральной городской молодежной библиотеке имени М.А.Светлова состоялся Совет директоров библиотек Москвы с участием руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Владимировича Кибовского и руководителя Дирекции культурных центров Марии Васильевны Рогачёвой.

На Совете Директоров библиотек Москвы руководители подвели итоги работ столичных читален в 2017 году, обсудили результаты реализации таких проектов, как «Точки роста», «Новый год в библиотеках». Также были озвучены планы в наступающем, 2018 году по модернизации библиотек.

Проект «Списанные книги» был затронут отдельно. Участники Совета посчитали цифры и подвели итоги первого этапа запуска проекта. Благодаря порталу списанные-книги.рф тысячи москвичей смогли совершенно бесплатно получить издания для своей домашней библиотеки. В проекте приняли участие более 27 000 человек. Все издания, размещенные на портале, а таких было 247 865, нашли своего читателя.

Второй этап проекта «Списанные книги» запустился сегодня, 20 декабря 2017 года, и любой желающий уже может забронировать и забрать необходимые ему издания.

Новый перечень изданий, представленный на портале, составил более 86 тысяч. Впервые порталом смогут воспользоваться юридические лица. В новой версии портала, помимо основного списка в 76 тысяч ветхих книг, появился так называемый обменный фонд — собрание документов и книг, которые могут забронировать юридические лица: общественные и государственные организации (другие библиотеки, дома культуры, театры и т.д.). В обменном фонде представлены около 10 000 дублетных и непрофильных изданий. Через три месяца с момента начала акции оставшиеся издания будут переданы по запросу коммерческим организациям.

Чтобы воспользоваться сервисом «Списанные книги», читателю необходимо зарегистрироваться, выбрать литературу и забронировать интересующее его издание. Спустя некоторое время пользователь получает уведомление о готовности заказа в личном кабинете или по электронной почте. В течение трех дней, пока действует бронь, ему нужно приехать за книгами в библиотеку. Продлить срок брони можно два раза, один человек может получить по заказу не более 10 книг в день. Это же правило бронирования действует для юридических лиц, которые интересуются книгами из общего списка.

Для организаций, которые будут выбирать книги из обменного фонда, максимально доступное количество книг в корзине — 100, забрать которые следует в течение 14 дней после подтверждения заказа.
Для участия в проекте юридическому лицу необходимо пройти проверку на портале, предоставив все данные (наименование организации, ИНН, ОГРН, контакты). После подачи заявки информация будет обработана в течение трех дней. В случае положительного результата организация получит электронное письмо на почту с логином и паролем для доступа на портал списанные-книги.рф.

Сам портал тоже обновился: теперь можно посмотреть удаленность библиотеки от метро, район и округ, в котором она расположена, также есть возможность воспользоваться фильтром для поиска книги по названию и языку, на котором она написана. Также для удобства пользования порталом разработана мобильная версия.

#СписанныеКниги #ЯЛюблюМоскву #БиблиотекиМосквы #ДепартаментКультуры

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s