Библиотеки и социальные медиа: имидж, жанры, стратегии

28 июня 2017 года в Центральной городской молодежной библиотеке имени М.А. Светлова в Москве состоялся методический семинар «Библиотеки и социальные медиа: имидж, жанры, стратегии»

Семинар продолжает серию встреч и мастер-классов, посвященных работе с аудиторией в социальных сетях и вопросам продвижения контента. Юлия Силенко, заместитель генерального директора Московской дирекции по развитию культурных центров раскрыла особенности позиционирования учреждений культуры в социальных медиа. Речь шла о том, как выглядит типичная библиотека в соцсетях, «что не так» и как это можно изменить. Живые истории, связанные с книгой и с библиотекой как местом — создают  личность и характер библиотеки.

О профессиональных коммуникациях библиотекарей в социальных медиа, и о том, как привлечь внимание коллег постом в профессиональной библиотечной группе в FB рассказала Екатерина Шибаева, координатор рабочей группы Российской библиотечной ассоциации «Библиотеки и социальные медиа». В рамках рабочей группы готовится пакет образцов организационно-управленческих документов по ведению деятельности в социальных медиа, обсуждение которых запланировано на Всероссийском библиотечном конгрессе в 2018 году.

Стратегией позиционирования библиотеки и о том, как найти свой голос в социальных сетях поделилась Алина Богаткова, первый заместитель генерального директора ГБУК г. Москвы «ЦУНБ им. Н.А. Некрасова. Страницы в социальных сетях — это СМИ библиотеки, здесь должна быть редакционная политика и редсовет, аутентичный контент и своя аудитория. О чем писать? Библиотеки должны говорить о книгах, но интересно и не скучно. Ценностное предложение: библиотека — это тихое бесплатное пространство с широким доступом к информации на бумажных и электронных носителях. Библиотеки — полноправные участники культурного процесса. Контент их страниц должен быть шире собственных стен и программы мероприятий.

Opinion leader — вот один из инструментов по привлечению молодежной аудитории, о котором говорила Дарья Белоусова, генеральный директор «Ассоциации молодежных медиа». Работая с аудиторией, мы зачастую работаем уже с завоёванной целевой аудиторией, забывая о тех, кто о нас ещё не знает. Между тем привлечь внимание можно посредством лидеров общественного мнения, которым предложить программу лояльности и бонусы.

А как работают в социальных медиа другие учреждения культуры, например музеи, что можно подсмотреть и чему научиться? Полина Эйсмонт, специалист пресс-службы «Музеи Московского Кремля» советует планировать публикации, так как предсказать объем работы и загруженность дня бывает сложно — контент-план, безусловно, помогает. Слежение за актуальными событиями и новостями, мониторинг конкурентов, соответствие контента и выбранной площадки публикации, проведение совместных акций в социальных сетях, совместные проекты между учреждениями культуры — главные помощники в продвижении учреждений.

Хитростями работы поделилась Жанна Хохлова, начальник отдела маркетинга ГБУК г. Москвы «ЦБС САО» — хорошо работают мероприятия, опубликованные в фейсбуке для привлечения активной целевой аудитории. Использование хештегов и качественные картинки также способствуют продвижению публикаций и повышают узнаваемость библиотеки.

Наталья Яйцова,
заведующий координационно-методическим отделом
ГБУК г. Москвы «ЦГМБ им. М.А. Светлова»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s