Молодежь Москвы: динамика досуга

25 октября 2013 года в «Центральной городской молодежной библиотеке им. М. А. Светлова» прошел семинар «Молодежь Москвы: динамика досуга», который собрал большое количество участников и гостей из библиотечного сообщества, став прекрасной возможностью обсудить важные проблемы и обменяться опытом с коллегами. В семинаре приняли участие представители ведущих досуговых организаций города Москвы: Лекторий Москва, Центр современной культуры «Гараж», Культурный центр ЗИЛ, Московский молодежный многофункциональный центр и ЦГМБ им. М.А. Светлова. DSC_3900

Открыла семинар Юлия Пинтус, партнер Лектория Москва, которая рассказала о современных решениях в области дополнительного образования на рынке Европы, США и России. В своём выступлении она коснулась модели взаимодействия независимых образовательных проектов (Лекторий «Прямая речь», телеканал Культура —  проект ACADEMIA, Фонд Династия, Лекторий Москва) и государственных учреждений на примере московских библиотек.

Координатор детских и подростковых программ из Центра современной культуры «Гараж» Екатерина Владимирцева представила презентацию «Музей для молодежи: открытость и соучастие». Представьте, что вы – современный молодой человек, студент, который однажды пришел на выставку в «Гараж». Здесь вам предлагают не только познакомиться с современным искусством, но и сделать выбор: работать в «Гараже», пройти стажировку или поучаствовать в образовательной программе. Всё это можно осуществить по гибкому графику. Таким образом, сотрудники Центра создают для молодежи комфортные условия для досуга и видят в них будущих коллег.

Представитель Культурного центра ЗИЛ Влад Лавриченко рассказал об особенностях работы с молодёжными сообществами и субкультурами, о сложностях в создании положительного имиджа Домов культуры из-за информационного вакуума. В общественном сознании Дома культуры имеют не самый высокий рейтинг. Как же вернуть туда молодёжь? Этот же вопрос актуален и для библиотек. Главная задача сотрудников культурных центров, по мнению Влада Лавриченко, создать для подростков специальные типы активности – творческие, медийные, спортивно-развлекательные. DSC_3901

Руководитель отдела специальных проектов из Московского молодежного многофункционального центра Дарья Шамрай в подробностях рассказала, как стать местом притяжения всей талантливой и умной молодежи столицы, как привлечь к сотрудничеству лучших консультантов, практиков и тренеров.

В завершении семинара заведующая координационно-методическим отделом, ЦГМБ им. М.А. Светлова Наталья Яйцова рассказала про медийные площадки, на которых уже представлена «Светловка» и где можно «пиарить» мероприятия библиотеки совершенно бесплатно и действенно.

Евгения Циберкина, специалист по связям с общественностью ЦГМБ им. М. А. Светлова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s