Молодежный совет Светловки

В молодежной библиотеке им. М. Светлова начал работать Молодёжный совет.

В одном месте, в одно время собрались поэт, музыкант, фотограф, художник, искусствовед, юрист, руководитель пресс-службы Братства православных следопытов, координаторы творческой ассоциации Прочеркон, участники движения «СтопХам» и члены клуба исторической реконструкции.DSC_3190

Что же может объединить таких разных людей? Все просто. Это участники Молодёжного общественного совета библиотеки им. М. Светлова.

Библиотека должна стать яркой, видимой точкой на культурной карте нашего города! Она должна быть на одной ступени с такими центрами, как Винзавод, Гараж, Флакон, Стрелка или Циферблат, — говорит Наталья Яйцова, фотограф, дизайнер и просто творческая личность.

— И для этого есть все предпосылки, так к ак имеется положительная репутация у библиотек, а у «Светловки» ещё бóльшим плюсом является территориальное расположение — центр города, — добавил Андрей Епишин, искусствовед и художник.

«Мозговая атака» продолжалась 4 часа! 16 человек, ранее незнакомых, бурно обсуждали, что сегодня им нужно. Глядя на них со стороны, можно было подумать, что это компания друзей строит планы на ближайший уикенд.DSC_3200

Для библиотеки было важно получить обратную связь. Современные молодые люди не только выдвигают смелые идеи, но и готовы стать лидерами новых проектов. На этом этапе основная задача «Светловки» — поддержать.

Сегодня библиотеку уже не воспринимают как место, где только берут книги. У современной молодежи вся информация умещается на ладони, но виртуальное восприятие мира никогда не заменит реальность — библиотека нужна как площадка для реализации творческого потенциала.

Евгения Циберкина,
специалист по связям с общественностью

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s