«Московский городской библиотечный центр»

Решение о создании Государственного казенного учреждения культуры города Москвы «Московский городской библиотечный центр» принято Правительством Москвы 15 января 2013 года.

Учредителем «Московский городской библиотечный центр» («МГБЦ») является Департамент культуры города Москвы.

Учреждение станет центром по созданию Сводного электронного каталога библиотечных фондов Москвы. Кроме того, МГБЦ возьмет на себя функции государственного заказчика при размещении заказов на комплектование книжных фондов библиотечной сети города. Это позволит увеличить объем новой литературы, сократить срок ее поступления в библиотеки и улучшить качество приобретаемых изданий.

Перед МГБЦ поставлена также задача до конца года создать пять пилотных библиотек нового типа, которые бы не только были оснащены современным оборудованием и доступом к WI-FI, но и стали бы общественными пространствами для занятий по интересам с удобным графиком работы.

Уже отобрано 5 библиотек, расположенных в разных административных округах, расположенных как помещениях, пристроенных к жилому дому, так и в исторических зданиях. В ближайшее время будут созданы проекты и начнется работа над их переоборудованием. Планируется, что на базе этих пяти библиотек будет создан единый стандарт для всей библиотечной сети города Москвы, который будет внедряться в течение 5 ближайших лет.
Источник: http://kultura.mos.ru/press/news/973629.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s