ТАНТАМАРЕСКА НА ШКОЛЬНОЙ ЯРМАРКЕ «ОТ А ДО Я»

17 августа 2012 года открылась в очередной раз Школьная ярмарка «ОТ А ДО Я». Правда, изменилось место дислокации. Вместо Манежа теперь ВВЦ. И это чувствуется: поток посетителей значительно сократился. ВВЦ традиционное место гуляний приезжих или близко живущих москвичей. Если в Манеж в центре города еще поедут мамы с детьми или бабушки с внуками, то насчет Выставки Достижений Народного Хозяйства крепко задумаются.

Тем более, что массовой рекламы в СМИ не наблюдается,  а жаль! Много полезного к школе можно найти на этой ярмарке, начиная от формы и заканчивая выбором музыкальной школой для ребенка. Именно преподаватели музыкальных школ Москвы вдохнули жизнь в чудесный рояль, расположившийся у входа на стенд Департамента культуры города Москвы. Там же находится и сводная экспозиция публичных библиотек, адресованная детям и юношеству.

Как всегда, Светловка работает здесь вместе с коллегами из Гайдаровки. Мы рассказываем потенциальным пользователям об информационных ресурсах библиотеки, медиа ресурсах, раздаем рекламные буклеты, листовки.

Очень многие посетители заинтересовываются возможностью пройти тестирование по профессиональной ориентации и рады наличию такой бесплатной возможности в Центральной городской юношеской библиотеке имени М. А. Светлова. Предвидим, в связи с оптимизацией образовательных учреждений города нужда в знающем специалисте, способном помочь разобраться в переменах, будет расти.

В этом году для привлечения внимания к нашей библиотеке, месту ее расположения и огромным информационным возможностям впервые задействована тантамареска.

Забавный «фон» для фотографирования с прорезями для лиц отражает  эпоху, в которую родилась Светловка, ее расположение на Садовом Кольце и возраст ее читателей.

Посетители с удовольствием фотографируются у тантамарески и готовы к диалогу с библиотекарем. Многие становятся нашими пользователями и получают временный «бумажный» читательский билет, который они могут обменять на электронный при личном визите. И охотно оставляют электронный адрес, чтобы иметь возможность получить фотографию у тантамарески, сделанную библиотекарем с помощью библиотечного оборудования.

Отсылая фотографию, мы получаем возможность отправить адресатам схему расположения библиотеки, ссылки на сайты и электронный каталог.

Тантамареска — симпатичное и действенное средство для привлечения внимания к любому событию вне стен библиотеки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s